ようこそ!インターネット果樹園へ

 秋空が広がり、心地よい風が吹き抜ける中、第3回目・沖縄農園主催の収穫祭を開催いたしました。今回は沖縄本島南部・豊見城にある、弊社取引農家でもある『サザンファ−ム』さんのご協力を得て、パパイヤ収穫祭を行ないました。

  パパイヤといえば、沖縄では昔から果物としてだけではなく通年食べることのできる食卓の野菜として重宝されてきました。そのパパイヤを普段は体験できない収穫から、その場で料理までしちゃおうということで、今回パパイヤ収穫祭を開催致しました。参加者は、総勢20名余り、ファミリーでの参加もしていただきました。ぜひ、その様子をご覧ください!!

なお、今回の収穫祭は、4月より予定しております、『沖縄農園ブロードバンドコンテンツ事業』の中での、動画映像での配信も予定しておりますので、そちらの方でもお楽しみいただけるようになります。配信まで今しばらくお待ちくださいませ。

今回の収穫祭の場所、「サザンファーム」さんは、平成8年に農事組合法人として発足し、パパイヤを主力に生産。現在では、果物用パパイヤのビニールハウスが27棟、3千坪、野菜用が千坪、合計4千坪というものすごい敷地で、ものすごい量のパパイヤを栽培しております。そんなサザンファ−ムさんでの今回の収穫祭は、参加者の皆様方にも満足していただくことができ、充実した収穫祭ができました。
収穫祭開会式
「今日は、たくさん収穫して、たくさん美味しい料理を作ってくださいね!!」と、サザンファームの代表、嘉数さんより挨拶。「さぁ、皆さん。これからパパイヤを収穫いたいま〜す。たくさん採りましょうね〜」。と弊社社長具志堅。


収穫だ〜!!!
←ウキウキワクワク!パパイヤハウスへ、レッツゴー。 ←本人も初めてなのに「パパイヤはこうやって採るんだよ」と自慢げに説明する、本日の団長・の西平さん。

←ほーら、こんな高いところもへっちゃら!!
←ぼくだって採れるよ。すごいでしょ!! と統耶(もとや)君。

←ぼくは、お父さんと力を合あわせてよっこらしょ。
←採った、その場でつまみ食い。半分にカットし、贅沢にそのままスプーンでガブリ。感想は「はじめての体験する味、びみょ〜」

パパイヤ料理を作りました・食べました
←フルーツパパイヤと、牛乳を合わせて、パパイヤミルク。ヘルシーでフルーティーなジュースの出来上がり。 ←「ぼくも手伝うよ」。「おっとっと、もうそれくらいでいいよ!!」

←「おっ、これはおいしい!!」と金城税理士事務所の金城さん。
←その他、パパイヤイリチャー(炒め物)や、ソムタム(タイ風サラダ)を料理し、みんなで試食。いただきまーす!! 


参加者の皆さん
↑西平さん&糸満南小学校仲良し4人組。 ↑下地さんファミリー ↑ステーション・ピーのゆかいな仲間たち


みなさん、収穫祭を満喫し、お腹いっぱいでちゃっかりお土産までいただき、素敵な笑顔で帰りました。

↑新垣さんファミリー ↑金城税理士事務所のゆかいな仲間たち

  制作・管理  株式会社沖縄農園
〒901-2131沖縄県浦添市牧港1-9-9
TEL:(098)877-8482  FAX:(098)878-7203
E-mail:info@okinawafarm.jp
このサイトを御覧頂くには、以下のプレーヤーソフトが必要です。
 
All information in this website is the property of Okinawa Farm Co.,Ltd.
and may not be reproduced or used without permission.