果樹園で採れた野菜やフルーツをつかった、季節のレシピを紹介します。家でも簡単につくれる料理ばかり。是非、挑戦してみてください!
白身魚のムニエル シークヮーサーソース
Windows Media形式 6分26秒
「豆腐がフレンチに大変身!」 ゴーヤーの苦味を利用したサッパリ風味のマリネです。家でつくるときは、ゴーヤーを一度塩揉みすると、味が深まり、適度な苦味になるので、いっそう美味しくただけます。 (島豆腐の代わりに木綿豆腐でもOKです)
「ローゼルを使った簡単おやつ!」
ローゼルとは世界的に有名なハーブの一種。主にティーとして愛飲されています。 生地を作る時にチーズはあらかじめ小さく切って冷やしておくととても作業がしやすいです。