ようこそ!インターネット果樹園へ
パパイヤジャム
民家の庭先や畑の隅などに植えられ、熱帯的な景観を強調しているパパイヤ。オキナワでは最もポピュラーなパパイヤがヘルシーなジャムになるまでの過程をご紹介いたします。
準備
1.果肉についている種などを丁寧に取り除き計量します。 2.計量したパパイヤをフードプロセッサーで粉砕してビューレ状にします。
加熱
3.撹拌用の鍋に材料を入れてジャムを作っていきます。 4.トロピカルフルーツにはアクが多く含まれているので丁寧に取り除きます。
ビン詰め
5.一個一個丁寧にビンに詰めます。 6.85度の熱湯で30分間殺菌します。
仕上げ
7.殺菌後、風味を逃がさないために冷やします。 8.自然乾燥して出来あがり。
  制作・管理  株式会社沖縄農園
〒901-2131沖縄県浦添市牧港1-9-9
TEL:(098)877-8482  FAX:(098)878-7203
E-mail:info@okinawafarm.jp
このサイトを御覧頂くには、以下のプレーヤーソフトが必要です。
 
All information in this website is the property of Okinawa Farm Co.,Ltd.
and may not be reproduced or used without permission.