昭和62年 |
・開業準備。
・ヤンバルスモモ・グァバ・パインのジャム&ゼリー商品を開発。
・加工販売を開始。
|
昭和63年 |
・小笠原・奄美大島・宮崎・沖縄の各地販売店からオリジナル商品の開発依頼を受け、OEM製品(相手先ブランド)の開発を開始。
|
平成2年 |
・泡盛を原料とした"古酒泡盛酒ケーキ"を開発。
・土産品店や那覇空港などで観光客をターゲットに販売を開始。
・黒糖と小麦粉を原料とした"シーサーせんべい"を開発。
|
平成6年 |
・トロピカルドリンクを開発。
・第22回全国菓子大博覧会"金沢菓子博'94"で『トロピカルフルーツゼリー』が金賞を受賞。トロピカルフルーツの独特の風味が美味しく表現されていたのが評価される。
|
平成7年 |
・ホームページを開設し、インターネット販売を始める。
・第24回沖縄県産業まつりにて『トロピカルドリンクゴーヤー』が優秀賞受賞。
|
平成8年 |
・沖縄県優良県産品に『シークヮーサージュース』『パインジュース』(トロピカルドリンクの原型)が推奨される。
|
平成9年 |
・沖縄県物産公社を通じて本土や海外へ販売開始。
|
平成10年 |
・桑の実商品発売。
・沖縄県優良県産品に『泡盛酒ケーキ』が推奨される。
・第23回全国菓子大博覧会"岩手菓子博'98"で『泡盛酒ケーキ』が全菓博栄誉大賞を受賞。
|
平成12年 |
・沖縄県優良県産品に『黒糖カステラ(大)』『トロピカルドリンクパイン』『トロピカルドリンクシークヮーサー』が推奨される。 |
平成13年 |
・パッションフルーツ商品発売。
・第24回沖縄県産業まつりにて『100%シークヮーサーまるごとしぼり』が奨励賞受賞 |
平成14年 |
・沖縄県優良県産品に『100%シークヮーサーまるごとしぼり』が推奨される。
・ローゼル商品発売。
・ホームページリニューアル
・生ドレッシング 2種発売。
・第24回全国菓子大博覧会”熊本菓子博02”にて『琉球泡盛古酒ゼリー』が栄誉大賞受賞。
|
平成15年 |
・ローゼルティ発売。
・沖縄農園のアンテナショップとして『県産品こだわりショップ』をオープン。
|
平成16年 |
沖縄県優良県産品に「琉球泡盛古酒ゼリー」が推奨される。
くんぺん新発売
浜あしび新発売 |
平成17年 |
平成17年度全国推奨観光土産審査会にて、『古酒泡盛酒ケーキ』が厚生労働大臣賞受賞 |