パッションフルーツのレアチーズケーキ
香り高いパッションのレアチーズです。
材料
- ゼラチン 4g
- 水 20cc
- 牛乳 32cc
- グラニュー糖 28g
- 全卵 42g
- クリームチーズ 76g
- 100%パッションフルーツ 20g〜30g
- 生クリーム 58g
- カステラ
レシピ
- クリームチーズは常温に戻し、ゼラチンはふやかしておく。
- 牛乳を温め、クリームチーズとかき混ぜる。
- 卵をほぐし、砂糖を加えて混ぜ合わせる。
- (3)に(2)を加え、混ぜ合わせる。
- さらにふやかしたゼラチンを加え、混ぜ合わせる。
- (5)をこし、パッションジュースを加える。
- できたソースを冷まし、生クリームを加える。
- カステラを器に敷き、(7)を流しこみ、冷蔵庫で冷やし固める。
このレシピのライセンスは 沖縄ケーキ店・コートドール に帰属しています。