パッションフルーツのレアチーズケーキ

講師紹介

沖縄ケーキ沖縄ケーキ店・コートドール
店長
上地先生

パッションフルーツのレアチーズケーキ

香り高いパッションのレアチーズです。

材料

レシピ

  1. クリームチーズは常温に戻し、ゼラチンはふやかしておく。
  2. 牛乳を温め、クリームチーズとかき混ぜる。
  3. 卵をほぐし、砂糖を加えて混ぜ合わせる。
  4. (3)に(2)を加え、混ぜ合わせる。
  5. さらにふやかしたゼラチンを加え、混ぜ合わせる。
  6. (5)をこし、パッションジュースを加える。
  7. できたソースを冷まし、生クリームを加える。
  8. カステラを器に敷き、(7)を流しこみ、冷蔵庫で冷やし固める。

このレシピのライセンスは 沖縄ケーキ店・コートドール に帰属しています。

映像を見る :

100%果汁シークワサーまるごとしぼり

亜熱帯の太陽の恵みを凝縮した100%タイプ。シークヮーサーは沖縄本島北部・やんばる地域で自生し、栄養を多く含み、体調管理を気遣う方に大好評を博している、リピート率No.1/人気No.1商品です。

Copyright (c) 2000-2004 沖縄農園. All rights reserved. Company Info Contact