パッションフルーツでマフィン
魅惑のトロピカルテイストパッションフルーツマフィンです
材料
- 無塩バター 70g
- パッションフルーツジャム 25g
- パッションフルーツジュース 25g
- ミックス粉 200g
- 卵(2個) 70g
レシピ
- はじめにバターと卵は常温に戻しておく
- オーブンを170度に温めておく
- ボールにバターをいれ、泡だて器でクリーム状になるまで練ります
- ほぐした卵、パッションフルーツジャム、パッションフルーツジュース、ミックス粉を入れ、なめらかになるまでよく混ぜます
- マフィンカップに上記生地を流し込み、170度のオーブンで20〜25分焼きます。
- (注)オーブンの時間は機種により異なります。目安は竹串をさして、ぬれた生地がつかなければOKです。
このレシピのライセンスは 沖縄ケーキ店・コートドール に帰属しています。