ケーキはほんのり柑橘ロールケーキ

講師紹介

沖縄ケーキ沖縄ケーキ店・コートドール
店長
上地先生

沖縄スイーツ:シークワサーロールケーキ

ほんのり柑橘シークワサーロールケーキです

材料

レシピ

  1. ロールケーキ(ショコラ)用生地作り方  
       
    1. 卵黄を軽く溶き、砂糖85gを加えもったりとするまで泡立てます。
    2.  
    3. 卵白を軽くほぐして砂糖150gを3回に分けていれます。
    4.  
    5. 角が立つまで泡立てます。
    6.  
    7. 1に2の3分の1を混ぜ、振るったココアと小麦粉を混ぜ合わせます。
    8.  
    9. 3に残りのメレンゲを混ぜ合わせ天板に流します。
    10.  
    11. オーブンで10分〜12分間焼きます。
    12.  
  2. シークワサーカスタードクリームの作り方  
       
    1. (A) 牛乳の1/4と砂糖1/2、バニラを温める
    2.  
    3. (B)卵黄を割りほぐし、残りの砂糖1/2をよく混ぜます。さらに、あらかじめふるった小麦粉、コーンスターチを加えます。100gの牛乳を加え混ぜ合わせ、こします。
    4.  
    5. (A)が沸騰直前になりましたら、(B)を入れ煮上げます。
    6.    
    7. 熱いうちにバターを入れて混ぜ合わせ、こします。
    8.  
    9. 氷水にあてて、冷やしながらかきまぜます。
    10.  
    11. なめらかになり、つやが出てきます
    12.  
    13. 冷えたカスタードにシークワサージュース(お好みの量)を加えます
    14.  
  3. ここから修正必要

このレシピのライセンスは 沖縄ケーキ店・コートドール に帰属しています。

映像を見る :

100%果汁シークワサーまるごとしぼり

亜熱帯の太陽の恵みを凝縮した100%タイプ。シークヮーサーは沖縄本島北部・やんばる地域で自生し、栄養を多く含み、体調管理を気遣う方に大好評を博している、リピート率No.1/人気No.1商品です。

Copyright (c) 2000-2004 沖縄農園. All rights reserved. Company Info Contact